注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班的春天

快乐成长

 
 
 

日志

 
 

推荐——好玩的游戏  

2014-11-27 08:18:19|  分类: 班级公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手指游戏:

1.爸爸是司机,开汽车,嘀嘀嘀 (双手大拇指单伸出来,向下按)?

爸爸旁边是妈妈,妈妈洗衣服,刷刷刷 (双手食指单伸出来,做搓衣服的动作)?

个子最高是哥哥,哥哥打篮球,砰砰砰 (双手中指单伸出来,向上做投篮动作)?

哥哥旁边是姐姐,姐姐在跳舞,嚓嚓嚓(双手无名指单伸出来,做绕圈动作)?

个子最小就是我,我在敲小鼓,东东东 (双手小指单伸出来,做敲小鼓动作)?

2.一个手指点点点 (伸出一个手指点宝宝) 

两个手指敲敲敲 (伸出两个手指在宝宝身上轻轻敲) 
三个手指捏捏捏 (伸出三个手指在宝宝身上轻轻捏) 
四个手指挠挠闹 (伸出四个手指在宝宝身上挠一挠) 
五个手指拍拍拍 (双手对拍)

体育游戏:

1.亲子二人行

游戏玩法:父亲或母亲站在起跑线上,孩子的脚踩在父亲或母亲的脚上(孩子的脚不能落地),听到信号后,二人向终点30米处走过去,谁走得快,先到达终点者为胜。

2.站报纸

游戏玩法:家长与幼儿听音乐围报纸转,音乐停,三人赶紧站到报纸上(脚不能超出报纸的范围);第二遍音乐响,报纸对折,围报纸转,音乐停,三人再次站到报纸上,依次类推,以报纸最小站立时间长为胜。

3.走线

游戏玩法:可以在室外写一个大大的“田”字,让幼儿按线线走。也可利用地面上各种线线进行游戏。

益智游戏:

1.贴鼻子

游戏玩法:准备几张没有五官的人物图片,请小朋友来贴一贴。

2.我给爸爸(妈妈)穿衣服

游戏玩法:

首先让孩子认识衣服的穿法,然后请孩子来帮家长穿衣服。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017