注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班的春天

快乐成长

 
 
 

日志

 
 

小班幼儿数学的阶段发展  

2014-12-01 12:30:13|  分类: 教育教养平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爸爸妈妈们,您了解自己的孩子在数学方面的发展水平吗?您知道小班年龄阶段的孩子在数学方面应该要达到哪些阶段目标吗?现在,我们介绍一些本学期开展过的数学活动供您参考,您也可以有的放矢地检验和帮助自己的孩子更好地学习数学。当然,如果您的孩子在这些基本发展的水平都能达到的情况下,也是可以帮助他有更进一步的发展与提升的。

1、认识“1”许多,知道它们之间的关系。

可以给孩子提供1***和许多个***,孩子知道很多很多,数也数不清楚,可以用好听的词语——许多来表示,知道许多可以分成1111个,1111个合起来就变成了许多

2、认识圆形、三角形和正方形,能力强的孩子可以根据进行颜色/大小+形状的组合表述,如红色的圆形或小的正方形。

可以给孩子两个大小不一样的圆形,让他们发现有什么不同;也可以给孩子两个颜色不一样的圆形,让他们发现有什么不同。

3、学习用一一对应的方法比较两组物体的数量,感知多、少、一样多。

让孩子知道一个小碗配一把勺子、一把锁配一把钥匙、一瓶酸奶配一根吸管、一个小朋友坐一把椅子……,知道多了一把锁也可以说是少了一把钥匙,以此类推,知道多了可以拿掉,少了可以再去找一个,能尝试想办法解决问题。

4、初步学习用语言讲出操作活动的过程和结果。

如边做边说:大的椅子给大海宝、小的椅子给小海宝。

5、能听懂老师的话或指令,学习按照游戏的规则进行活动。

如能根据图形的大小从左往右摆放或从右往左摆放。

6、学习按物体量(大小、长短)的差异进行4个以内物体的排序,如从小到大排或从大到小排。

7、能手口一致地从左到右或从上到下点数5以内的物品并能说出总数(我们一般教孩子伸出你的金手指,即右手的食指数数)。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017