注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班的春天

快乐成长

 
 
 

日志

 
 

开学两周孩子们的点滴进步  

2014-09-15 08:11:43|  分类: 班级公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不知不觉开学已经两个星期了,我们班的每个孩子都表现的十分出色——非常不容易啊~!

        老师们在吃饭时总会交流各班的情况,大家的结论是,今年的小朋友比起以往都更快、更好的适应了幼儿园的环境。尽管还是会哭闹,尽管还是会把妈妈,奶奶挂在嘴边,但是看着一个个孩子含着眼泪仍坚决的和家人说再见的样子,情不自禁的被他们感动了……
 
        不熟练的拿着勺子将饭菜送到了口中;平时每天都要妈妈陪伴着才能入睡却也稍微吵闹了一会就安静的入睡;昨天还一副完全不想融入班级环境样子,今天自己在尿湿了裤子以后主动拿出了更换衣物让老师帮助;用轻轻的声音对着同伴说出“对不起”和“谢谢”……我们将这些弥足珍贵的点滴进步都看在了眼里,也及时的在孩子们面前表扬了他们的行为,让更多的幼儿有了想要表现的更好的意识。
 
        来幼儿园的这几天,对于孩子来说真的是“收骨头”的过程。不管孩子过去有怎样的习惯,不管孩子在家是如何被宠爱,到了幼儿园,他都必须在反复的练习和实践的过程中习惯一套新的行为准则。老师说话的时候不可以插嘴;被点到名字后要大声的回答“到”;吃饭时必须做在固定的小组和位置;排队走路时必须一个跟着一个……老师的形象也逐渐变得“可怕”了起来,一次做不好两次,两次做不好,三次,没有按规则完成,重来~~我们却发现孩子们渐渐在这样反复的过程找到了感觉。点名时需要重复的名字明显的比昨天减少了,大多数的孩子都能在听到自己名字后的第一时间作出反应;吃饭时的位置在哪里,休息时的位置在哪里,虽然还是常常会出现找不到地方的现象,但是越来越多的孩子找到了自己的座位;上课的时候小手要放在膝盖上,把小椅子转到正确的方向,从每次都要我们一个一个的帮忙到现在只要一个眼神就能领会,孩子们在不知不觉中逐渐养成了最初的学习习惯……

        点点滴滴,孩子们正在慢慢积累,学会忍耐,学会规则,学会照顾自己~~
        宝贝们,继续加油吧~!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017