注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班的春天

快乐成长

 
 
 

日志

 
 

宝宝涂鸦家长巧引导善协助  

2014-09-18 16:25:27|  分类: 教育教养平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    两三岁的宝宝喜欢信手涂鸦,家长不妨和孩子一起涂,不仅训练宝宝的手眼协调能力,还可以让宝宝体验成功的快乐。下面为家长们介绍一些指导宝宝涂色的技巧。
一、打基础:
  让宝宝在大自然中感受色彩的美丽,为他们绘画增加一些感性知识,以后就不会将树涂成红颜色,将太阳涂成绿色了。多欣赏一些涂色绘画作品,引导宝宝观察别人的画为什么好看,还可以给宝宝看一些不涂颜色的画让宝宝进行比较,哪一种画好看、为什么等,从而激发宝宝对色彩的喜爱。
二、巧引导:
  在宝宝画画时,给予一定的语言指导。比如,宝宝画了棵树,爸爸妈妈就可以引导孩子观察树上叶子是什么颜色的,树干是什么颜色。
  在指导宝宝涂色的时候,应该让宝宝顺着一个方向涂,或从上到下,或从左到右,反复涂抹,尽量涂得密一些。家长在指导宝宝涂色时要注意宝宝年龄小,手指、手腕肌肉还很嫩,注意力容易分散,因此让宝宝涂染的面积不能过大。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017