注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班的春天

快乐成长

 
 
 

日志

 
 

阳光父教记录全过程——陈羿儒爸爸阳光父教有感  

2015-04-27 14:02:52|  分类: “阳光父教”活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年龄段:小班

游戏名称:老鹰捉小鸡

游戏目标:提高动作灵敏性和反应能力,学会躲闪。

游戏玩法:

   一、将全班幼儿分成四组,分别开展活动。爸爸做老鹰,请一位幼儿到队伍的最前方当母鸡,其他幼儿依次排在后面,抓住前面小朋友的衣服下摆当小鸡。
  
二、游戏开始,老鹰捉小鸡,母鸡负责挡住老鹰,保护小鸡们。在一定的时间内小鸡没被老鹰抓到,就获胜。

 

爸爸心得体会:

今天早上,我和老婆一起送宝宝去幼儿园,因为今天是我们参加“阳光父教”的活动,我们要到学校和宝宝们一起做游戏。等宝宝们做完早操回教室吃完早餐下来,活动就开始了。唐老师和陈老师问道“小朋友们,你们知道叔叔阿姨是谁吗?”“陈羿儒的爸爸妈妈”,小朋友都大声的争先恐后的回答道,“咦?你们怎么知道的啊,真是太厉害了!”我诧异的说,小朋友们都哈哈大笑起来。简单的认识之后我们开始了第一个游戏,叫做老鹰捉小鸡。“谁要做老鹰啊?”我问道,“我,我,我要做,我要做,我要做”,小朋友一个个都举着手大声喊道,“那好吧,我们排好队,一队一队的来吧。小朋友们玩的很投入,母鸡张开翅膀保护着小鸡们,小鸡们也紧紧的跟着母鸡的脚步,一会左边,一会右边,大老鹰转了几圈都没抓到小鸡,大老鹰急了,突然,有只小鸡掉队了,大老鹰赶紧跑过去,哈,大老鹰抓到小鸡了,哈哈哈哈,大老鹰和小朋友们都笑了。

    短暂的休息过后我们又玩了互相抛球和投球进筐的游戏,小朋友都有序地排着队一个接一个的玩,玩的不亦乐乎。

    通过这次和小朋友们一起做游戏,我觉得学校开展的这个“阳光父教”的活动非常有意义,可以让父亲和小朋友们一起快乐的游戏,从而增进宝宝们对父亲的感情。我因为工作原因平时都不在家,所以每次回来都想能多一些时间陪宝宝,所以希望这样的活动可以继续下去,或者可以开展的更多更频繁一些,让每位孩子的家长都有机会参加这样的活动,给孩子一个美好的回忆!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017